温度計2011-02-25

家のオーブンでは、本の焼き時間で焼いてもなんか弱い。
とずーっと気になっていたので、オーブン温度計を買ってみました。
170度の余熱が出来たよ~と、呼ばれて温度計をみたら、150度。
( ̄~ ̄;)ウーン・・・
そのまま5分待つと、170度になっていました。
5分早く教えるのか~
せっかちなオーブンだと分かりました。ヾ(-。 -;)ォィォィ

コメント

_ ぺへさぽ ― 2011-02-27 12:59

うちもそうだよ~。
温度計で確かめてないから不確かだけど、本より10~20度高くして焼いてちょうどいいくらいだったの。
「だった」と過去形なのは、今部分的に壊れているから・・・。
今はレンジだけ使ってるのよ~。

_ ピーチまま ― 2011-02-28 00:11

部分的な壊れ。中途半端だと買い換えの決断がつかないよね~頑張ってる機能を見捨てるようで。

私も、少し高い温度で焼いてみたり試行錯誤していたけど。
私にはお料理の”カン”ってものが備わってないので、諦めて温度計を買ってみました。(^_^;

焼いている間もずーっと計ってみましたが、一定温度じゃなく、意外と上下しているの。
本体の外側が熱くならないよう、気をつけながら焼いているから仕方ないのでしょうが。
そんな頑張ってることが、目で見える温度計は、意外と楽しい(*^-^*)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://peach.asablo.jp/blog/2011/02/25/5705610/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。