玄米2009-02-09

らむママに頂いた玄米。
こんなに茶色なのねなのね・・びつくり~
洗いも、白い水にならないのね~へぇ~(^o^)
新しい炊飯器の説明書を読むと。
活性玄米モードで炊くと3時間半・・・(  ゚ ▽ ゚  ;)エッ!!間に合わない・・
普通の玄米モードにて炊きました。1時間。
チャーハンみたいにパラパラだけど、美味しかったです~♪健康的気分~(*^-^*)

コメント

_ BOW母 ― 2009-02-10 00:11

玄米の食感ってどんな感じ?
気になる~^^
うちは実家から玄米送ってもらって精米して食べているんだけど。
それに十六雑穀入れてね~!
今の炊飯器には活性玄米モードっていうのがついているのね~!凄いね~!健康そのものじゃん^^

_ ピーチまま ― 2009-02-10 23:02

パラパラって感じ~パサパサじゃないよ~
トロロと合いそうよ~
長芋が無かったので、紫蘇ふりかけのゆかりで食べた~
堅めごはん好きのパパは好評でおかわりだったわ~
BOW家の精米器ブログで見た見た~高級品だね~
活性玄米モードは、ギャバが増えるらしいわ~
何の効能だったか忘れたけど。なんだか健康になりそうよね~気分は大事よね~(*^-^*)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://peach.asablo.jp/blog/2009/02/09/4110664/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。