妹とシフォン ― 2011-11-03
今日は妹とシフォンを焼き焼き。
習ったことを忘れないうちに妹に伝え、覚えておいてね。☆-(*^-゚)v
忘れやすい私の、外部メモリ~
なんて理想だったのだが。
妹のシフォン型は20cm。レッスンで習ったのは、17cm分量。
初めての20cm分量でのメレンゲは・・・・
習ったことを忘れないうちに妹に伝え、覚えておいてね。☆-(*^-゚)v
忘れやすい私の、外部メモリ~
なんて理想だったのだが。
妹のシフォン型は20cm。レッスンで習ったのは、17cm分量。
初めての20cm分量でのメレンゲは・・・・
o( ̄д ̄o;)エーッ
ボールオーバ~
ボールオーバ~
卵5個の威力を舐めてた~ヾ(>。<、)あちゃ~
でもなんとか、器用な妹は生地を仕上げ。
焼きあがってみると・・・
でもなんとか、器用な妹は生地を仕上げ。
焼きあがってみると・・・
私のシフォンよりモリモリ美味しそうに焼けてる~Σ( ̄▽ ̄;|||
どうして~(ノ_・。)うるうる・・
コメント
_ ぺへさぽ ― 2011-11-07 21:36
_ ピーチまま ― 2011-11-07 23:15
またシフォン食べているの~って呆れるでしょう~(^^*ゞ ポリポリ
このシフォンケーキのレシピ。
水分が多いので、パサパサしてなくて美味しいのよ~♪
単純な材料なだけに、腕の差が、ケーキの差になるそうなの~
とにかく100台焼いてみてください。って教えなのよ~
ボールオーバー、同じ仲間がいたのね~(* ̄▼ ̄*) デヘヘ
卵白ってすごいよね~
お塩をひとつまみ入れてあげると、さらに卵白しっかりするそうよ~
ぺへさぽさんのシフォンは、どんな焼きなのかしら~気になるわ~
このシフォンケーキのレシピ。
水分が多いので、パサパサしてなくて美味しいのよ~♪
単純な材料なだけに、腕の差が、ケーキの差になるそうなの~
とにかく100台焼いてみてください。って教えなのよ~
ボールオーバー、同じ仲間がいたのね~(* ̄▼ ̄*) デヘヘ
卵白ってすごいよね~
お塩をひとつまみ入れてあげると、さらに卵白しっかりするそうよ~
ぺへさぽさんのシフォンは、どんな焼きなのかしら~気になるわ~
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おいしそう・・・♪
いいにおいがしてきそう~。
最近作ってないけど、泡立てはでっかいボウルでやってます。
ええ、同じ失敗をしましたとも。