妹とシフォン2011-11-03

今日は妹とシフォンを焼き焼き。
習ったことを忘れないうちに妹に伝え、覚えておいてね。☆-(*^-゚)v
忘れやすい私の、外部メモリ~

なんて理想だったのだが。
妹のシフォン型は20cm。レッスンで習ったのは、17cm分量。
初めての20cm分量でのメレンゲは・・・・
o( ̄д ̄o;)エーッ
ボールオーバ~
卵5個の威力を舐めてた~ヾ(>。<、)あちゃ~

でもなんとか、器用な妹は生地を仕上げ。
焼きあがってみると・・・

私のシフォンよりモリモリ美味しそうに焼けてる~Σ( ̄▽ ̄;|||
どうして~(ノ_・。)うるうる・・

コメント

_ ぺへさぽ ― 2011-11-07 21:36

このところ、ここにくるとシフォンケーキが食べたくなるよ~。
おいしそう・・・♪
いいにおいがしてきそう~。
最近作ってないけど、泡立てはでっかいボウルでやってます。
ええ、同じ失敗をしましたとも。

_ ピーチまま ― 2011-11-07 23:15

またシフォン食べているの~って呆れるでしょう~(^^*ゞ ポリポリ

このシフォンケーキのレシピ。
水分が多いので、パサパサしてなくて美味しいのよ~♪
単純な材料なだけに、腕の差が、ケーキの差になるそうなの~
とにかく100台焼いてみてください。って教えなのよ~

ボールオーバー、同じ仲間がいたのね~(* ̄▼ ̄*) デヘヘ
卵白ってすごいよね~
お塩をひとつまみ入れてあげると、さらに卵白しっかりするそうよ~
ぺへさぽさんのシフォンは、どんな焼きなのかしら~気になるわ~

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://peach.asablo.jp/blog/2011/11/03/6189781/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。