65 ― 2009-02-08
今日はお友達と、一度行ってみたかった雑貨屋Quhan.さんへ~
かわいいストールと出会えました(*^-^*)
商品を袋に入れて貰うと、65番って??
何の順番?と悩んで聞いてみると。
「○○(どっか外国)のチケット~開いたページのを貼っているの~」
( ・ _ ・ ; )斬新です。
店名も何も書いてない袋に65番。
このお店スキだわ~♪
かわいいストールと出会えました(*^-^*)
商品を袋に入れて貰うと、65番って??
何の順番?と悩んで聞いてみると。
「○○(どっか外国)のチケット~開いたページのを貼っているの~」
( ・ _ ・ ; )斬新です。
店名も何も書いてない袋に65番。
このお店スキだわ~♪
それポーズ? ― 2009-02-08
お土産に頂いた鮭の皮のおやつ。
お魚好きのピーチは思わずパクリ。
それはモデルとしてのポーズですか?( ・_・)ん?
お魚好きのピーチは思わずパクリ。
それはモデルとしてのポーズですか?( ・_・)ん?
玄米 ― 2009-02-09
らむママに頂いた玄米。
こんなに茶色なのねなのね・・びつくり~
洗いも、白い水にならないのね~へぇ~(^o^)
新しい炊飯器の説明書を読むと。
活性玄米モードで炊くと3時間半・・・( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!間に合わない・・
普通の玄米モードにて炊きました。1時間。
チャーハンみたいにパラパラだけど、美味しかったです~♪健康的気分~(*^-^*)
こんなに茶色なのねなのね・・びつくり~
洗いも、白い水にならないのね~へぇ~(^o^)
新しい炊飯器の説明書を読むと。
活性玄米モードで炊くと3時間半・・・( ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!間に合わない・・
普通の玄米モードにて炊きました。1時間。
チャーハンみたいにパラパラだけど、美味しかったです~♪健康的気分~(*^-^*)
ショック食パン~~ ― 2009-02-10
ついに食パン型を買ってしまった。横長の1斤用。
型を空焼き、オイル塗り焼き焼き。
ってしたけど・・焼き上がったパンが蓋にくっついて開かない~(; ;)ホロホロ
写真のカットした食パンは、無事救い出せた1/3~2/3は悲しい姿に・・
後ろの小さいパンは、パウンド型~
フープロについていたレシピは1.5斤用だったので、0.5斤はパウンド型に入れました。
イーストを一杯入れるレシピは、おもしろいくらいパンが膨らむよ~♪
だから蓋につくのだが・・(^_^;
次は、型離れの良い型に育てないと・・
型を空焼き、オイル塗り焼き焼き。
ってしたけど・・焼き上がったパンが蓋にくっついて開かない~(; ;)ホロホロ
写真のカットした食パンは、無事救い出せた1/3~2/3は悲しい姿に・・
後ろの小さいパンは、パウンド型~
フープロについていたレシピは1.5斤用だったので、0.5斤はパウンド型に入れました。
イーストを一杯入れるレシピは、おもしろいくらいパンが膨らむよ~♪
だから蓋につくのだが・・(^_^;
次は、型離れの良い型に育てないと・・
フリマからのお知らせ ― 2009-02-10
フリマのapricotさんのハンコ可愛いのに、まだ我が家にいる子も・・
どうしてかな?(=`~´=)ウウン
”インク買うのが面倒?”
この色でしたら、105エンでお分けしますよ~ヾ(=^▽^=)ノはーい♪
どうしてかな?(=`~´=)ウウン
”インク買うのが面倒?”
この色でしたら、105エンでお分けしますよ~ヾ(=^▽^=)ノはーい♪
ハンコ活用 その1 ― 2009-02-12
お友達にちょっと渡すモノがあるとき・・
無地の袋に、その時の気分でハンコを捺してオリジナル袋♪
Quhan.さんのマネっこして、我が家のフリーパスチケット、ちょこらをポチッと付けて~(^m^ )クスッ
無地の袋に、その時の気分でハンコを捺してオリジナル袋♪
Quhan.さんのマネっこして、我が家のフリーパスチケット、ちょこらをポチッと付けて~(^m^ )クスッ
ハンコ活用 その2 ― 2009-02-12
パンをお友達に持っていくとき・・
手作りハンコで、手作りパンをアピール~(*⌒ー⌒)vニヤリッ
左のハンコは、私が掘ったモノ~大きくしか出来ないし~掘りが浅いので、顔中インクまみれ~(^^ゞ
”工房Pぃ”のハンコは、お友達のなおぶーさんが掘ってくれたモノ~幻のパン工房Pぃなので、七色~
捺したコギの下に、煉瓦とツタ(そう見てください)をクレヨンで描いたのは、お写真用にはりきっちゃって(^^ゞ
手作りハンコで、手作りパンをアピール~(*⌒ー⌒)vニヤリッ
左のハンコは、私が掘ったモノ~大きくしか出来ないし~掘りが浅いので、顔中インクまみれ~(^^ゞ
”工房Pぃ”のハンコは、お友達のなおぶーさんが掘ってくれたモノ~幻のパン工房Pぃなので、七色~
捺したコギの下に、煉瓦とツタ(そう見てください)をクレヨンで描いたのは、お写真用にはりきっちゃって(^^ゞ
ロールケーキスランプ脱出! ― 2009-02-12
ロールケーキも、段々作るたびにヘタになっていた(--;) ウ
しっとり生地は、鉄板を被せることでクリアーできた。(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン
だけど、ふわふわ生地がダメだった。
しか~し~<( ̄^ ̄)>ふふん~♪
ネットで調べて調べて・・やっと脱出口を見つけた!ヾ(゚▽゚*)ルン♪
またしても答えは、粉だった・・(--;) ウ
卵の泡をつぶさずサックリ混ぜてください。ってレシピを信じ、ヘラで切ること数回。
段々数を減らせるようになった♪と喜んでいたが、そこがスランプの元だった・・
”最低35回は混ぜてください”の文字をネットアドバイスに見つけた・・35回も・・最低・・( ° ▽ ° ;) エッ
粉がしっかり吸水して卵と馴染まなければいけなかったとは・・
ふわふわで上手く巻けず形が不細工になるほどフワフワ~♪( ̄~; ̄)おいちぃ
しっとり生地は、鉄板を被せることでクリアーできた。(・・)(。。)(・・)(。。)ウンウン
だけど、ふわふわ生地がダメだった。
しか~し~<( ̄^ ̄)>ふふん~♪
ネットで調べて調べて・・やっと脱出口を見つけた!ヾ(゚▽゚*)ルン♪
またしても答えは、粉だった・・(--;) ウ
卵の泡をつぶさずサックリ混ぜてください。ってレシピを信じ、ヘラで切ること数回。
段々数を減らせるようになった♪と喜んでいたが、そこがスランプの元だった・・
”最低35回は混ぜてください”の文字をネットアドバイスに見つけた・・35回も・・最低・・( ° ▽ ° ;) エッ
粉がしっかり吸水して卵と馴染まなければいけなかったとは・・
ふわふわで上手く巻けず形が不細工になるほどフワフワ~♪( ̄~; ̄)おいちぃ
オレンジベリー食パン ― 2009-02-14
国産ネーブルを頂いたので、砂糖で煮てピールにして、パンにイン。
ドライクランベリーは、ブランデー少々でしっとりさせて、パンにイン。
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ おいしい~♪
見た目ちょっぴりだけど、これくらいが美味しい~♪
( ̄~; ̄)ムシャムシャ ごはん前に1/2斤食べちゃった(^_^;
ドライクランベリーは、ブランデー少々でしっとりさせて、パンにイン。
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ おいしい~♪
見た目ちょっぴりだけど、これくらいが美味しい~♪
( ̄~; ̄)ムシャムシャ ごはん前に1/2斤食べちゃった(^_^;
甘酒 ― 2009-02-14
ヒナタマンマさんに甘えて、酒粕頂いちゃいました~(*^-^*)
この酒粕を、しっかり水に浸して。とろ火でコトコトコトコト・・
Σ<( ̄[] ̄lll)>ファ~ンタースティ~~ィイック!!
って甘酒ができあがりました~♪
もうビックリ!フルーティーな甘酒なの~♪すごく美味しいの~♪
明日は、お肌もツルツルだろうし~♪すごく嬉しい~(*^-^*)
秋田では、甘酒は夏の前に飲むものなんだって~へぇ~
販売用の酒粕は、6月に出るそうなので必ずお願いに伺わなければ!(._.) φ メモメモ
この酒粕を、しっかり水に浸して。とろ火でコトコトコトコト・・
Σ<( ̄[] ̄lll)>ファ~ンタースティ~~ィイック!!
って甘酒ができあがりました~♪
もうビックリ!フルーティーな甘酒なの~♪すごく美味しいの~♪
明日は、お肌もツルツルだろうし~♪すごく嬉しい~(*^-^*)
秋田では、甘酒は夏の前に飲むものなんだって~へぇ~
販売用の酒粕は、6月に出るそうなので必ずお願いに伺わなければ!(._.) φ メモメモ
最近のコメント